Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Père Noël en pain d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59956
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Père Noël en pain d'épices Empty
MessageSujet: Père Noël en pain d'épices   Père Noël en pain d'épices EmptyMer 27 Nov 2013 - 11:35

UN JOLI DESSERT

Père Noël en Pain d’épices
source:chez maya
 INGRÉDIENTS:
 (500 ml) de farine ( 2 tasses ).
 (5ml) 1 c. à thé de soda.
 (250 ml) de graisse végétale ( 1 tasse ).
 (200 ml )de sucre ( ¾ tasse ).
 (8ml) 1 ½ c. à thé de gingembre.
 (5ml) 1 c. à thé de cannelle.

 CE QUE JE DOIS FAIRE:
 1. Je mélange très bien la graisse végétale et le sucre.
 2. J’y ajoute et je brasse: le gingembre, la cannelle.
 3. Je tamise par-dessus ce mélange la farine et le soda.
 4. Je brasse le tout.
 5. J’enveloppe la pâte dans un papier d’aluminium, et je la garde au réfrigérateur plusieurs heures, ou toute la nuit.
 6. J’allume le four. Je beurre la plaque à biscuits.
 7. Sur une planche à pâtisserie ou un papier ciré bien enfariné, je roule la pâte, une petite quantité à la fois.
 8. Je taille la silhouette de pain d’épices avec un emporte-pièce moule coupant fait exprès pour tailler en forme de bonhomme, ou avec un couteau pointu, je fais le tour de mon modèle de carton.
 9. Avec une spatule, je dépose les bonhommes sur la tôle.
 10. Je laisse refroidir sur une grille.
 11. Je range les biscuits dans une boîte de fer-blanc, en plaçant un papier ciré entre chaque rang
 12. Four 350 degrés ( 175c ) 10 à 12 minutes P.S : Ces biscuits sont meilleurs mélangés avec une cuillère de bois. Le malaxeur durcit la pâte.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Père Noël en pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux 2 farines (à pain et de blé)
» Macaroni au fromage de mon grand père
» Grand-père au sirop d"érable
» Arbre de Noël en riz
» Ma bûche de Noël :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Gâteaux,minis-gâteaux et muffins-
Sauter vers: