UN JOLI DESSERT
Père Noël en Pain d’épices
source:chez maya
INGRÉDIENTS:
(500 ml) de farine ( 2 tasses ).
(5ml) 1 c. à thé de soda.
(250 ml) de graisse végétale ( 1 tasse ).
(200 ml )de sucre ( ¾ tasse ).
(8ml) 1 ½ c. à thé de gingembre.
(5ml) 1 c. à thé de cannelle.
CE QUE JE DOIS FAIRE:
1. Je mélange très bien la graisse végétale et le sucre.
2. J’y ajoute et je brasse: le gingembre, la cannelle.
3. Je tamise par-dessus ce mélange la farine et le soda.
4. Je brasse le tout.
5. J’enveloppe la pâte dans un papier d’aluminium, et je la garde au réfrigérateur plusieurs heures, ou toute la nuit.
6. J’allume le four. Je beurre la plaque à biscuits.
7. Sur une planche à pâtisserie ou un papier ciré bien enfariné, je roule la pâte, une petite quantité à la fois.
8. Je taille la silhouette de pain d’épices avec un emporte-pièce moule coupant fait exprès pour tailler en forme de bonhomme, ou avec un couteau pointu, je fais le tour de mon modèle de carton.
9. Avec une spatule, je dépose les bonhommes sur la tôle.
10. Je laisse refroidir sur une grille.
11. Je range les biscuits dans une boîte de fer-blanc, en plaçant un papier ciré entre chaque rang
12. Four 350 degrés ( 175c ) 10 à 12 minutes P.S : Ces biscuits sont meilleurs mélangés avec une cuillère de bois. Le malaxeur durcit la pâte.
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