Croustade aux pommes
source:http://www.ricardocuisine.com/recettes/3655-croustade-aux-pommes
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Portions: 6
Ingrédients
Croustillant
310 ml (1 1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, ramolli
Garniture
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
3 pommes Cortland, pelées et tranchées
3 pommes McIntosh, pelées et tranchées
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
1.Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Croustillant
1.Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver.Garniture
1.Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger.2.Répartir dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Couvrir de croustillant. Cuire au four environ 50 minutes. Laisser tiédir.3.Servir tiède ou à la température ambiante. Délicieux avec de la crème glacée à la vanille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message