Sourece : ce cher Ricardo !!
Si vous êtes des fans de parmesan vous allez adorés...ça goûte le ciel :lol!: no 6 et c'est très original. La deuxième fois que j'en fait.
180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé (parmesan)
12 bâtonnets en bois pour sucettes glacées
Poivre fraîchement moulu
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2.
Placer 6 bâtonnets sur la plaque en s'assurant de laisser assez d'espace entre chacun pour pouvoir les détacher les uns des autres une fois le fromage fondu.
3.
Placer 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan au bout de chaque bâtonnet. Avec les doigts, étaler le fromage en un cercle de 7,5 cm (3 po) de diamètre. Si désiré, poivrer.
4.
Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.
Laisser tiédir et retirer de la plaque.
6.
Répéter avec le reste du fromage.
7.
Pour servir, inviter simplement les convives à croquer dans les « sucettes » à l'heure de l'apéritif. Elles se conserveront de 4 à 5 jours dans un contenant hermétique.
| Le temps de cuisson des « sucettes » peut varier selon le type de four que vous utilisez; chez moi, elles ont exigé 8 minutes de cuisson. Un truc : retirez-les du four lorsque le fromage est doré, sans plus. S'il manque de cuisson, il ne sera pas craquant. S'il est trop cuit, il aura un goût amer.
Moi 400 degré 4 min.
Mes ajouts: graine de sésame, poivre rose, épices jardinière et romarin. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]