Elle est un peu longue a préparer, mais facile a faire.
Elle sert 14 portions
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Photo de : val161
Proposée par : Geri Knoll C'est un bon moyen de faire manger des courgettes à vos enfants ! Le gâteau est délicieux !
Prêt en : 2 heures 30 minutes
Gâteau à la courgette
Nb de personnes : 14
250 g de farine
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de levure
4 œufs
400 g de sucre en poudre
25 cl d’huile végétale
1 boîte de 220 g d’ananas en morceaux égouttées
150 g de cerneaux de noix
250 g de courgettes râpées
2 cuillères à café d’’extrait de vanille
Glaçage :
125 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait
Ajouter à mes préférées
Méthode de préparation
Préparation : 50 minutes | Cuisson : 1 heure 40 minutes
1.Préchauffer le four à 180 °C (th 4). Graisser un moule à savarin et saupoudrer de farine. 2.Mélanger la farine, la cannelle, le sel et la levure. Mettre l'ananas dans un mixeur pour en faire de la purée. 3.Casser les oeufs et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter vigoureusement. Ajouter l’huile. Verser le mélange de farine et mélanger pendant 2 minutes. Ajouter la purée d’ananas, la vanille, les noix et les courgettes. Mélanger bien. Verser dans le moule. 4.Enfourner et cuire pendant 1 heure et 20 minutes. Vérifier la cuisson au couteau. La lame doit ressortir propre. Laisser refroidir 30 minutes. 5.Préparer le glaçage : mélanger le sucre et le lait dans un saladier. Verser sur le gâteau quand il est froid.
Note de l’éditeur :
Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message