Muffins aux légumes
(12 muffins)
1/2 tasse de brocoli haché finement
1/2 tasse de courgette râpée
1/2 tasse de carottes râpées
1 oignon haché finement
1/2 tasse de parmesan fraichement râpé finement
1 c à soupe de persil haché fin
1 gousse d'ail fraichement pressée
1 1/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c à thé de thym séché
6 oeufs
1/2 tasse d'huile de canola ou d'arachide
Préchauffer le four a 375F.
Mélanger brocoli, courgettes, carottes, oignon, fromage, persil et ail.
Réserver.
Dans un autre bol, mêler les ingrédients secs et les ajouter au mélange de légumes.
Bien remuer.
Battre les oeufs tout en ajoutant l'huile et les incorporer aussitôt au mélange.
Remuer pour bien humecter le mélange.
Remplir aux deux-tiers les moules à muffins graissés.
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau enfoncé au centre du muffin en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille quelques heures pour une meilleure conservation.
*Se conserve au frais, plus d'une semaine.
(source: Les plaisirs gastronomiques Odile Dumais)