Pour 2 personnes prévoir 200 à 250g de tagliatelles
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
Découpez 300g de pavés de saumon sans la peau en cubes de 2 cm de côté pas plus.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y passer rapidement la saumon, pas plus de 2 minutes à mon avis, même moins.
Retirez le trop plein de gras de la poêle, ajoutez 10cl de crème, remuez, poivrez, cuire la aussi pas plus de 2 minutes.
Cuire les pâtes, égouttez les, ajoutez une lamelle de beurre, remuez,formez un nid au centre ou vous versez la sauce avec le saumon.
Vous pouvez saupoudrer d'un peu de râpé de chèvre ou de parmesan, servez dans des assiettes réchauffées.
En ce qui me concerne je découpe des lamelles de saumon fumé que j'ajoute en fin de cuisson de la sauce, il existe des chutes qui ne se vendent pas très cher.
On peut aussi mariner les dés de saumon dans un peu de jus de citron et ajouter un peu d'aneth frais.
Si vous n'utilisez pas toutes les pâtes vous pouvez les découper et les préparer avec une mayonnaise légère et du surimi découpé.