En rangeant des documents, j'ai retrouvé une recette.
Découpez un poulet en morceaux, sinon de la fricassée de poulet.
Nettoyez 6 gousses d'ail sans retirer la dernière peau.
Disposez la viande dans un plat, intercalez l'ail.
Mettre à cuire au four très chaud, th 8 ou 9, 10 minutes, salez la viande, réduisez la puissance th7 laissez cuire 20 minutes.
Retirez la viande, versez 8 à 9 cl de vinaigre de vin blanc, laissez réchauffer, remuez soigneusement à l'aide d'une cuillère pour déglacer le fond du plat.
Versez ce liquide dans une cocotte à fond épais, ajoutez les grains d'ail et la viande.
Laissez cuire 6 minutes environ en les retournant au moins deux fois.
Dans une casserole versez 15 cl de vin blanc sec et 25 cl de bouillon, ajoutez du concentré de tomates, quand c'est bouillant, versez dans la cocotte, remuez, laissez mijoter au minimum 10 minutes.
Le plus est d'écraser les grains d'ail en fin de cuisson et de les ajouter à la sauce.
Sinon étalés sur des tartines de pain grillé c'est aussi très bon.
Une recette qui ne demande pas grand chose mais qui est délicieuse.