Sauce bolognaise
source:Ricardo cuisine
Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 3 h
Rendement: 3 1/2 litres (14 tasses)
Ingrédients
2 oignons, hachés finement
3 gousses d'ail, hachées
3 carottes, pelées et coupées en petits dés
3 branches de céleri, coupées en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de beurre
3 tranches de bacon, coupées en lardons
675 g (1 1/2 lb) de veau haché
675 g (1 1/2 lb) de porc haché
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché
250 ml (1 tasse) de vin blanc
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
Préparation
1.Dans une casserole, attendrir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans le beurre. Saler et poivrer.2.Ajouter le bacon et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien émiettée. Saler et poivrer.3.Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux environ 2 h 30 en remuant fréquemment. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur des pâtes ou des courgettes ou préparer cette recette pour garnir notre délicieuse lasagne bolognaise aux champignons.
Souvenez-vous...
Si vous voulez mettre en conserve votre sauce à la viande, le seul traitement recommandé est celui à pression ou à l'autoclave (communément appelé Presto). Pour plus d'informations sur ce sujet, reportez-vous au site de Bernardin :
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