Boulettes (brochettes) BBQ
La Cuisinière - Farive Five Roses
1 1/2 livre de boeuf haché
1 tasse de chapelure fine
1 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
1 oeuf
Sauce barbecue (voir plus bas)
4 tomates
2 piments verts
16 petits oignons
2 c. table de beurre fondu
Mélanger boeuf haché, chapelure, sel, poivre et oeuf. Façonner en boulettes de 1 pouce; faire frire et dorer à feu moyen.
Laisser mariner dans la sauce barbecue au moins 1 heure.
Laver tomates et pimets verts; détailler en bouchées. Peler les oignons, faire bouillir à demi (10 minutes).
Enfiler sur des brochettes en alternant viande et légumes (3 boulettes par brochette). Badigeonner de beurre fondu.
Poser sur une grille; faire griller, à feu libre, tourner souvent jusqu'à ce que la viande soit chaude et les légumens commences à dorer. (Ou faire griller au four de 2 à 3 minutes) Servir chaud avec ce qui reste de la sauce barbecue.
Quantité: 10 brochettes
- Sauce barbecue -
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 tasse de Ketchup
1 tasse d'eau
1 c. table de sauce Worcestershire
1/4 tasse de cassonade
1/2 oignon, haché très fin
1 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
1 c. à table de beurre
1 larme de Tabasco
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter à feu doux, pendant 15 minutes. Employer pour arroser viande ou volaille durant la cuisson au four ou dans la rôtisserie, sur le gril ou à la broche - Quantité: 2 1/4 tasse