Côtelettes de porc avec glaçage au citron et soja
Pamphlet VH - Créations Osées
4 côtelettes de porc avec os (environ 340 g ou 3/4 livre chacune)
1 bouteille de 341 ml (12 onces) de sauce au citron VH
30 ml. (2 c. soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium VH
2.5 ml (1/2 c. thé) de gingembre frais, râpé
5 ml (1 c. thé) de zeste de citron, râpé finement
15 ml (1 c. thé) de vinaigre de saké
0.6 ml (/8 c. thé) de flocons de chili broyés
5 ml (1 c. thé) d'huile de canola
Sel et poivre
Vaporisateur PAM pour grillades
Combiner tous les ingrédients, excepté les côtelettes de porc, dans un petit bol, mélanger au fouet.
Placer les côtelettes de porc dans une assiette peu profonde et ajouter 125 ml. (1/2 tasse) du mélange de sauce au citron, ainsi que le sel et le poivre, si désiré. Remuer pour bien enrober. Laisser mariner pendant 1 heure ou toute la nuit.
* Enduire la grille froide du BBQ avec le vaporisateur pour grillades PAM.
Préchauffer le BBQ à chaleur moyenne/élevée. Faire griller les côtelettes de porc pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites; tourner une fois. Jeter le reste de la marinade.
Faire mijoter le reste du mélange de sauce au citron dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et sirupeuse. Glacer les côtelettes de porc avec le glaçage à mi-cuisson. Glacer de nouveau les côtelettes après la cuisson et servir le reste de la sauce à côté.
* Si vous ne pouvez faire griller la viande à l'extérieur, le four ou une poêle à fond cannelé feront l'affaire.
Conseils:
Essayer ce glaçage avec des sautés de poulet ou de crevettes, des ailes de poulet ou du poisson.