[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
Tomates
Cocombres
Poivrons verts, jaunes et rouges
Cubes de fromages feta
Cubes de fromage mozzarellas
Celeris
VINAIGRETTE:Ingrédients:1 gousse d’ail hachée finement
1½ c. à thé de moutarde de Dijon
1½ c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de flocons de piments
2 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de persil séché
1½ c. à thé de miel
¼ tasse de jus de citron
¾ tasse d’huile d’olive
¼ tasse de crème sure
Marche à suivre :
Dans
un bol, mélanger les 10 premiers ingrédients. Verser l’huile en filets
(comme pour une mayonnaise). Battre au fouet jusqu'à l’obtention d’un
mélange homogène. Ajouter votre crème sure et bien battre. Il se peut
que votre vinaigrette se sépare temporairement. Laisser tempérer et
bien battre, le tout redeviendra rapidement homogène.Couper
vos légumes en cubes (en quantité égale). Couper vos fromages en cubes.
Napper les légumes et les fromages de votre vinaigrette (au goût).
Mettre au frigo et laisser mariner quelques heures. Au service,
saupoudrer d’origan, de persil. Poivrer. Servir frais.
Rendement de vinaigrette: Environs 1 tasse et demie
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]