Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Salade de couscous&pois chiches: de France

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Salade de couscous&pois chiches: de France Empty
MessageSujet: Salade de couscous&pois chiches: de France   Salade de couscous&pois chiches: de France EmptyDim 30 Jan 2011 - 21:24




<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2">Donne 6 portions
Ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel
  • 300 ml (1 1/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de couscous (instantané)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre ou de persil frais, hachés
  • 50 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe fraîches, hachées
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
  • 1/2 concombre sans pépins, en dés
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron(prochaine fois 3 c.ta.)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive(prochaine fois 3 c.thé.)
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin(prochaine fois 2 1/2 c.thé)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage féta faible en gras (moins de 20 % M.G.), émietté
  • Sel et poivre au goût


Préparation


  1. Dans une casserole, sauter l’ail dans la margarine fondue 2 ou 3 min. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Ajouter le couscous et le sel en remuant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Gonfler à la fourchette.
  2. Dans un bol, mélanger le couscous et le reste des ingrédients. Se conserve jusqu’à une journée au réfrigérateur.


Apport nutritionnel par portion :


  • Calories : 268
  • Protéines : 10,3 g
  • Matières grasses totales : 6,6 g
  • Gras saturés : 2 g
  • Cholestérol : 8 mg
  • Glucides : 42,5 g
  • Fibres alimentaires : 4,2 g
  • Sodium : 453 mg
  • Potassium : 293 mg
  • Source élevée de fibres
  • Excellente source de folacine



Recette fournit par Becel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



</td></tr></table>
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de couscous&pois chiches: de France
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de couscous & pois chiches :
» Snack de pois chiches épicés
» Pois chiches cuits lentement
» Gratin de léumes aux pois chiches
» Soupe de pois chiches à l'orientale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: