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| Sujet: Salade de couscous&pois chiches: de France Dim 30 Jan 2011 - 21:24 | |
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<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2">Donne 6 portions Ingrédients [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel
- 300 ml (1 1/4 tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de couscous (instantané)
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de coriandre ou de persil frais, hachés
- 50 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe fraîches, hachées
- 4 oignons verts, hachés
- 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
- 1/2 concombre sans pépins, en dés
- 1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron(prochaine fois 3 c.ta.)
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive(prochaine fois 3 c.thé.)
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin(prochaine fois 2 1/2 c.thé)
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage féta faible en gras (moins de 20 % M.G.), émietté
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole, sauter l’ail dans la margarine fondue 2 ou 3 min. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Ajouter le couscous et le sel en remuant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Gonfler à la fourchette.
- Dans un bol, mélanger le couscous et le reste des ingrédients. Se conserve jusqu’à une journée au réfrigérateur.
Apport nutritionnel par portion :
- Calories : 268
- Protéines : 10,3 g
- Matières grasses totales : 6,6 g
- Gras saturés : 2 g
- Cholestérol : 8 mg
- Glucides : 42,5 g
- Fibres alimentaires : 4,2 g
- Sodium : 453 mg
- Potassium : 293 mg
- Source élevée de fibres
- Excellente source de folacine
Recette fournit par Becel
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