On l'appelle marinade à la mode de Jonquière.C'est vraiment bon :sunny:
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients
Marinade
1 1/2 tasse (375 ml) de ketchup
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/3 tasse (90 ml) 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/3 tasse (90 ml) 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
3/4 tasse (180 ml) d'eau froide
1/3 tasse (90 ml) 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre
1/3 tasse (90 ml) 1 c. à soupe (15 ml) de sauce pour grillades
1 c. à soupe (15 ml) de sauce anglaise (Worcestershire)
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
Brochettes
4 suprêmes de poulet en cubes
2 oignons, blanchis légèrement, en quartiers
1 poivron rouge, blanchi légèrement, en morceaux
1 poivron vert, blanchi légèrement, en morceaux
25 champignons
1/2 ananas, en cubes
8 tranches de bacon, coupées en deux
Préparation
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la marinade. Amener à ébullition et retirer du feu. Y faire mariner les cubes de poulet 20 minutes. Égoutter le poulet dans une passoire, en ayant soin de récupérer le surplus de marinade.
Enfiler le poulet, les légumes, l'ananas et le bacon sur 8 brochettes.
Cuire de 10 à 12 minutes, au barbecue ou sous le gril du four, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade.
source: qu'est-ce qu'on mange(vol.#3)