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| Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel Dim 4 Mar 2012 - 12:02 | |
| Vous pensez bien qu'après les avoir dégustés, j'ai demandé la recette à mon amie, Pier'O.Je vous partage cette succulente recette.Magrets de canards marinés au vinaigre balsamique et au miel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients : 2 magrets de canard d'environ 1 livre chacun (454 gr) Marinade au vinaigre balsamique et au miel:2/5-1/2 tasse de vinaigre balsamique(100-125 ml)1/3 tasse (80 ml)d'huile d'olive5 c à soupe(75 ml) de miel liquide1 c. à soupe(15 ml)de moutarde à l'ancienne ou de Meaux2 grosses gousses d'ail écrasées1/4 c. à thé(1 ml) de cannelle moulue1/4 c .à thé (1 ml) de coriandre moulue1/4 c .à thé(1 ml) de cumin moulupoivrePréparation :
- Couper la peau des magrets en diagonale dans toute l'épaisseur et tous les 1/2 po (1,25 cm) pour faciliter l'écoulement du gras lors de la cuisson. Réserver .Préchauffer une poêle à feu moyen. Déposer les magrets dans la poêle, côté peau vers le bas, puis les griller 4 minutes. Ne pas les retourner. Retirer les magrets de la poêle, puis les laisser refroidir 10 minutes dans une assiette.
- Mettre les magrets dans un grand sac hermétique pour congélation, puis verser la marinade au vinaigre balsamique et au miel sur la viande. Sceller le sac en retirant le plus d'air possible. Le secouer pour bien répartir la marinade, puis réfrigérer 6-24 heures..
- Préchauffer le four à 450 f(230 c).Retirer les magrets du sac, puis les déposer dans un plat allant au four, côté peau en dessous. Transvider la marinade dans une petite casserole.
- Mettre le plat au four, puis cuire 10 minutes .Retourner les magrets, puis cuire 3 minutes de plus. Mettre le four à «broil», puis griller la peau des magrets 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Pendant que les magrets cuisent, faire bouillir la marinade 3 minutes, puis la réserver.
- Retirer les magrets du four. Servir un demi- magret par personne, préalablement tranché en diagonale, puis napper chaque portion d'un peu de marinade réduite.
Pour 4 portionsSources: Guide Cuisine, volume 10 numéro 4[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel Dim 4 Mar 2012 - 12:17 | |
| Une recette qui à l'air délicieuse et pas trop compliquée à réaliser, simplement pour moi la cannelle c'est nouveau, pas encore l'habitude d'en utiliser.
La sauce à l'air parfumée et simple à préparer. Que de bonnes choses.
Merci de penser à nous.
Ici les magrets sont entre 10€ et 15€ suivant la qualité pour 1 kilogramme, mais c'est du canard gras gavé. Nous avons aussi de merveilleux filets de canards non gavés encore meilleurs mais plus petits. | |
| | | Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Canard Dim 4 Mar 2012 - 14:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie Jo, La recette est simple, mon amie me l'a assuré, elle se fait en deux temps! La sauce était vraiment relevée et succulente. J'ai beaucoup apprécié! Qu'est-ce que tu entends par filets de canard? Des poitrines? J'aimerais savoir... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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| | | | Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel | |
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