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 Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel

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2 participants
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel   Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel EmptyDim 4 Mar 2012 - 12:02

Vous pensez bien qu'après les avoir dégustés, j'ai demandé la recette à mon amie, Pier'O.

Je vous partage cette succulente recette.




Magrets de canards marinés au vinaigre balsamique et au miel


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Ingrédients :


2 magrets de canard d'environ 1 livre chacun (454 gr)



Marinade au vinaigre balsamique et au miel:

2/5-1/2 tasse de vinaigre balsamique(100-125 ml)
1/3 tasse (80 ml)d'huile d'olive
5 c à soupe(75 ml) de miel liquide
1 c. à soupe(15 ml)de moutarde à l'ancienne ou de Meaux
2 grosses gousses d'ail écrasées
1/4 c. à thé(1 ml) de cannelle moulue
1/4 c .à thé (1 ml) de coriandre moulue
1/4 c .à thé(1 ml) de cumin moulu
poivre




Préparation :




  1. Couper la peau des magrets en diagonale dans toute l'épaisseur et tous les 1/2 po (1,25 cm) pour faciliter l'écoulement du gras lors de la cuisson. Réserver .Préchauffer une poêle à feu moyen. Déposer les magrets dans la poêle, côté peau vers le bas, puis les griller 4 minutes. Ne pas les retourner. Retirer les magrets de la poêle, puis les laisser refroidir 10 minutes dans une assiette.
  2. Mettre les magrets dans un grand sac hermétique pour congélation, puis verser la marinade au vinaigre balsamique et au miel sur la viande. Sceller le sac en retirant le plus d'air possible. Le secouer pour bien répartir la marinade, puis réfrigérer 6-24 heures..
  3. Préchauffer le four à 450 f(230 c).Retirer les magrets du sac, puis les déposer dans un plat allant au four, côté peau en dessous. Transvider la marinade dans une petite casserole.
  4. Mettre le plat au four, puis cuire 10 minutes .Retourner les magrets, puis cuire 3 minutes de plus. Mettre le four à «broil», puis griller la peau des magrets 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Pendant que les magrets cuisent, faire bouillir la marinade 3 minutes, puis la réserver.
  5. Retirer les magrets du four. Servir un demi- magret par personne, préalablement tranché en diagonale, puis napper chaque portion d'un peu de marinade réduite.

Pour 4 portions

Sources: Guide Cuisine, volume 10 numéro 4



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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel   Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel EmptyDim 4 Mar 2012 - 12:17

Une recette qui à l'air délicieuse et pas trop compliquée à réaliser, simplement pour moi la cannelle c'est nouveau, pas encore l'habitude d'en utiliser.

La sauce à l'air parfumée et simple à préparer.
Que de bonnes choses.

Merci de penser à nous.

Ici les magrets sont entre 10€ et 15€ suivant la qualité pour 1 kilogramme, mais c'est du canard gras gavé.
Nous avons aussi de merveilleux filets de canards non gavés encore meilleurs mais plus petits.


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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Canard   Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel EmptyDim 4 Mar 2012 - 14:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie Jo,



La recette est simple, mon amie me l'a assuré, elle se fait en deux temps!

La sauce était vraiment relevée et succulente. J'ai beaucoup apprécié!



Qu'est-ce que tu entends par filets de canard? Des poitrines? J'aimerais savoir...

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