[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je viens de faire ce fameu
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Mes hommes ont bien aimé!!!
Pour moi la prochaine fois je vais mettre un peu moins de pépites et de sucre
malgré qu'eux ils l'ont aimé comme ça
Pain aux bananes et au chocolat
de Mathieu Darche sur Ricardocuisine
750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
500 ml (2 tasses) de sucre
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (625 ml / 2 1/2 tasses)
250 ml (1 tasse) de crème sure
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
310 ml (1 1/4 tasse) de pépites de chocolat
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés. 2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.3.Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.4.Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain. Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat. Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.
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