Mini crêpes (2 personnes)
Source :inconnue postée par Cuisinière
2 tasses de farine de blé entier
1 tasse de céréale pour bébé pablum mixe
1 cuil. à table de cassonade
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 de cuil. à thé de canelle
2 1/2 tasse de lait
1 oeuf
3 cuil. à table d'huile végétale
1 cuil. à thé de soda à pâte
Bien mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.Reposer 15 minutes avant de faire cuire les crêpes dans un peu d'huile comme des crêpes ordinaires
------
Pâte à crêpes postée par Cuisinière
source:la roche à Veillon de St Jean Port Joli(modifiée légèrement)
3 tasses de farine
3 oeufs
3 tasses de lait
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de soda
1/2 de cuil. à thé de poudre à pâte
Mélanger au malaxeur.Si trop épais,ajouter 1/4 de tasse de lait.Huiler et cuire une poêle à crêpes en fonte de préférence.
------
Crêpes pour la St Valentin
Source Saveurs du Monde,
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 500 ml de farine
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de sucre
- graisse végétale ou huile végétale
Garniture
Fraises
Crème fouettée
Sirop d'érablePréparation
Mélanger les 5 premiers ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et lisse;
Verser une louche de pâte dans une poêle beurrée ou graissée en utilisant un moule en coeur.
Dès l'apparition de petites bulles sur l'ensemble de la crêpe, tourner celle-ci.
Continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Servir les crêpes chaudes avec de la crème fouettée et des fraises. Présenter le sirop d'érable à part.
-----
source:sélection mérite (sur le sac de lait en poudre)
2 tasses d'eau
1 tasse de lait écrème en poudre
2 tasses de farine tout usage
3 gros oeufs
1/4 c.thé de sel
3 c.ta.huile de canola
Pour des crêpes sucrées
-Ajouter 2 à 3 cuil. à table sucre et 3 gouttes
d'essence de vanille
1-Dans un bol,incorporer le lait à l'eau.Ajouter les oeufs et
bien mélanger avec un fouet.
2-Dans un autre bol,tamiser la farine avec le
sel,et y faire un puit au centre.Ajouter le mélange liquide ainsi que la vanille
et le sucre si désiré.Bien mélanger avec le fouet.Réchauffer votre poêle,et
verser très peu d'huile de canola.Déposer une bonne louche de pâte et cuire
quelques minutes,retourner la crêpe et poursuivre la cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message