C'est encore à Kampaï que j'ai découvert cette recette. L'épisode portait sur la cuisine traditionnelle revisitée. Je vous partage la recette.Les patates d'Alain[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- Temps de préparation: 15 minutes
- Portions: 4
- Calories par portion: 217
- Matières grasses: 14
- Protéines: 2
- Glucides: 22
- Fibres: 3
- Sodium: 60
Ingrédients:500 g - Pommes de terre grelot, coupées en tranches de 2 mm
1 - Oignon doux, coupé en fines lamelles
60 ml - Huile d'olive
Sel et poivre
PRÉPARATION:Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un bol, déposer les tranches de pommes de terre et les oignons, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et bien remuer.
Tapisser une plaque à four de papier parchemin et y déposer le mélange pommes de terre-oignon, en le répartissant sur une même épaisseur.
Enfourner le tout et cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré, en retournant le mélange à 3 reprises, de façon à ce que la cuisson soit uniforme.
Source: auteur Richard Béliveau[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]