Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Les patates d'Alain

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Les patates d'Alain Empty
MessageSujet: Les patates d'Alain   Les patates d'Alain EmptySam 28 Jan 2012 - 6:50

C'est encore à Kampaï que j'ai découvert cette recette. L'épisode portait sur la cuisine traditionnelle revisitée. Je vous partage la recette.


Les patates d'Alain

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Portions: 4


  • Calories par portion: 217
  • Matières grasses: 14
  • Protéines: 2
  • Glucides: 22
  • Fibres: 3
  • Sodium: 60


Ingrédients:


500 g - Pommes de terre grelot, coupées en tranches de 2 mm

1 - Oignon doux, coupé en fines lamelles

60 ml - Huile d'olive

Sel et poivre



PRÉPARATION:


Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Dans un bol, déposer les tranches de pommes de terre et les oignons, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et bien remuer.

Tapisser une plaque à four de papier parchemin et y déposer le mélange pommes de terre-oignon, en le répartissant sur une même épaisseur.

Enfourner le tout et cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré, en retournant le mélange à 3 reprises, de façon à ce que la cuisson soit uniforme.



Source: auteur Richard Béliveau

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Les patates d'Alain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Patates sur B B Q
» Patates grecques
» Pâté aux patates
» Patates grecques
» Patates et légumes pilés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: