Ce pain est pour ceux qui aiment la croûte
Cette recette, peut être adaptée à vos habitudes.
Recette rapportée d'Italie par marie josé.
.450g de farine type 45 ou tout usage pour vous.
20g de levure de boulanger ou 21g ici ce sont des cubes.
10g de sucre
10 cl de bonne huile d'olive
Mélangez le tout, pétrir rapidement, ajoutez (15g de sel fin).
Travaillez environ 5 minutes énergiquement ou à la machine à pain, même au robot.
Enduire d'huile d'olive une jatte, déposez la pâte à l'intérieur, couvrez, repos une heure.
Pétrissez à nouveau.
Farinez un plan de travail, découpez la pâte à l'aide d'un couteau qui coupe bien, étirez les bandes avec les mains pour formez des sortes de gressins.
Laissez lever encore 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 220°c, mettre à cuire, en général 10 minutes sont suffisantes.