Un carré d'agneau juste saisi et recouvert d'un mélange de chapelure, moutarde de Dijon, ail et romarin, avant d'être rôti. Vous pouvez utiliser la même technique avec du bœuf ou du porc.
Carré d'agneau en croûte de moutarde
Prêt en : 40 minutes
Ingrédients
Portions: 4
Carré d'agneau en croûte de moutarde
Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de chapelure fraîche
6 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe de romarin frais haché
1 c. à thé de sel
1/4 c. à café de poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 carré d'agneau (7 os)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Méthode de préparationPréparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
1.
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Placer la grille de cuisson à mi-four.
2.
Dans un bol, mélanger la chapelure, l'ail, le romarin, 1 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, pour lier le mélange. Mettre de côté.
3.
Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre. Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, à feu vif, dans une grande poêle pouvant aller au four. Saisir la viande, 1-2 min de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes.
4.
Brosser la viande d'agneau avec la moutarde. Rouler dans le mélange à base de chapelure pour que le carré d'agneau soit uniformément recouvert. Couvrir le bout des os avec du papier aluminium pour qu'il ne carbonise pas.
5.
Disposer l'agneau dans la poêle, les os vers le bas. Rôtir dans le four préchauffé pendant 12-18 min, en fonction de votre goût. Laisser reposer pendant 5-7 min, en couvrant de papier aluminium, avant de découper la viande entre les côtes.
http://qc.allrecipes.ca/recette/2264/carr--d-agneau-en-cro-te-de-moutarde.aspxSource : Recette partagée parJENNINE1980 http://qc.allrecipes.ca/recette/2264/carr--d-agneau-en-cro-te-de-moutarde.aspx