Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Le Reine-Élisabeth:

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Le Reine-Élisabeth: Empty
MessageSujet: Le Reine-Élisabeth:   Le Reine-Élisabeth: EmptyJeu 27 Jan 2011 - 20:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Premier mélange :

1 tasse (250 ml) dattes, hachées grossièrement
1 tasse (250 ml) eau, bouillante
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
1 tasse (250 ml) sucre
1 oeuf, battu
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille

Second mélange :

1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude

Etapes




  1. Dans une casserole moyenne, faire bouillir les dattes durant 1 min. Laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du premier mélange, incluant les dattes.
  3. Dans un autre bol, tamiser ensemble tous les ingrédients du second mélange. Incorporer peu à peu au premier mélange.
  4. Graisser un moule carré de 9 po (3 L). Verser le mélange à gâteau. Cuire 30 à 35 min à 350°F (180°C). Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre: vérifier la cuisson après 30 min à l'aide d'un cure-dent qui devrait ressortir propre du gâteau.

Pour la sauce caramel:

5 c.ta. beurre
1/2 ta. cassonade
6 c.ta. créme 35%
1/4 ta. noix de coco
1/4 ta. noix de grenobles,hachées


  1. Sauce caramel : Mettre le beurre, la cassonade et la crème dans une casserole, mêler, amener à ébullition, couvrir et mijoter de 10 à 15 minutes à feu très doux.
  2. Retirer du feu et ajouter la noix de coco et les noix.
  3. Retirer le gâteau du four, placer la chaleur du four au Gril. Piquer le gâteau un peu partout à l'aide d'un couteau, et le recouvrir de la sauce.
  4. Mettre sous le gril environ 5 min, en surveillant la cuisson de très près.


    source: recettes du québec(lanoire19)
    et pour la sauce caramel(Sukie,rec. du quebec)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Reine-Élisabeth:
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Reine-Élisabeth :
» Carrés Élisabeth:
» Carrés Elisabeth :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: