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Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Gâteau Reine-Élisabeth : Mar 16 Sep 2014 - 19:11 | |
| Premier mélange :1 tasse (250 ml) dattes, hachées grossièrement 1 tasse (250 ml) eau, bouillante 1/4 tasse (65 ml) huile végétale 1 tasse (250 ml) sucre 1 oeuf, battu 1 c.à thé (5 ml) essence de vanille Second mélange :1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage 1 c.à thé (5 ml) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude Etapes
- Dans une casserole moyenne, faire bouillir les dattes durant 1 min. Laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du premier mélange, incluant les dattes.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble tous les ingrédients du second mélange. Incorporer peu à peu au premier mélange.
- Graisser un moule carré de 9 po (3 L). Verser le mélange à gâteau. Cuire 30 à 35 min à 350°F (180°C). Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre: vérifier la cuisson après 30 min à l'aide d'un cure-dent qui devrait ressortir propre du gâteau.
Pour la sauce caramel:5 c.ta. beurre1/2 ta. cassonade6 c.ta. créme 35%1/4 ta. noix de coco1/4 ta. noix de grenobles,hachées
- Sauce caramel : Mettre le beurre, la cassonade et la crème dans une casserole, mêler, amener à ébullition, couvrir et mijoter de 10 à 15 minutes à feu très doux.
- Retirer du feu et ajouter la noix de coco et les noix.
- Retirer le gâteau du four, placer la chaleur du four au Gril. Piquer le gâteau un peu partout à l'aide d'un couteau, et le recouvrir de la sauce.
- Mettre sous le gril environ 5 min, en surveillant la cuisson de très près.
source: recettes du québec(lanoire19) et pour la sauce caramel(Sukie,rec. du quebec)
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
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