un vrai délice!!
INGRÉDIENTS1/2
tasse (125 ml) de mayonnaise
1
piment chipotle en sauce adobo (en conserve), haché
1
c. à thé (5 ml) de jus de citron vert
1
lb (500 g) de dinde hachée
1
oignon vert, finement haché
1
gousse d'ail, émincée
1/4
c. à thé (1 ml) de sel
1
c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche, hachée
8
tranches de tomate
4
feuilles de laitue
4
tranches de bacon cuit, coupées en deux
4
pains D’Italiano
MD Thintini
MC original ou à 100 % de blé entier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]PRÉPARATIONDans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le piment chipotle haché, et le jus de citron vert. Dans un autre bol, mélanger la dinde hachée, 1/4 de tasse (50 ml) de mayonnaise, l'oignon vert, l'ail et le sel. Former quatre boulettes. Cuire à feu vif de 10 à 12 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ajouter la coriandre à la mayonnaise au chipotle. Faire griller les pains, si désirés. Dresser les burgers avec la laitue, la tomate et le bacon, puis garnir avec la mayonnaise au chipotle réservée.
Variante: Remplacer le piment chipotle en sauce adobo (en conserve) haché par un gros poivron rouge rôti (en pot), égoutté et réduit en purée. Remplacer le jus de citron vert par 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron râpé, puis mélanger avec 1/3 de tasse (75 ml) de mayonnaise. Suivre la préparation ci-dessus.
recette et photo: D'Italiano.ca
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]