@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Préparation de la courge à spaghetti Sam 29 Oct 2011 - 13:06 | |
| Courge à spaghetti Préparation et cuisson de la courge Ma façon de le faire source:Cuisinière Laver la courge, la couper en deux sur le sens de la longueur(c'est très dur, c'est mon mari qui la sépare) À l'aide d'une cuil. à table vider la courge de ses graines, y verser 4 cuil. à table d'eau et 1 cuil. à table d'huile végétale.Recouvrir de papier Saran Wrap en cellant tout le tour. Faire une petite ouverture chaque bout(pour laisser sortir la vapeur) Cuire chaque moitié au M O four de 700 F* pendant 15 minutes à Hight. Sortir et laisser reposer 5 minutes. Défaire à la fourchette pour servir comme le spaghetti, ou verser la sauce directement dans la demie-courge. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Maintenant je la perce à deux endroits avec un couteau bien coupant en faisant un triangle j'enfonce ce triangle de 1/2 pc de chaque côté dans la courge, je verse un peu d'eau dans les trous 2 cuil. à table à chaque bout, je la place au micro ondes à puissance hight 10 minutes. Je répète 2 autres fois, remettre au besoin selon la grosseur de la courge. Quand elle est tendre en la piquant, je la laisse reposer 5-10 minutes. je la coupe en deux, j'enlève les graines délicatement, puis j'effiloche la chair avec une fourchette. Nous aimons ajouter la sauce à spaghetti directement dans la courge. Si elle est grosse, j'effiloche et enlève de la chais . On peut la faire revenir dans un peu de beurre pour accompagner un repas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|