Ro-kak (feuilleté à la viande) - recette libanaise
Source: M. Callyoe
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1 livre de boeuf haché
1 gros oignon en cubes
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé d'épices All Spice
1/2 c. à thé de poivre
1 tasse de yogourt 2%
1/2 tasse de noix de pin (pignons)
1/4 livre de beurre salé fondu
1 paquet de pâte Filo
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile, lorsque les oignons sont transparents, ajouter les épices et le boeuf haché et lorsqu'il est cuit légèrement, arrêter le feu.
Retirer du feu et retirer tout le liquide présent dans la casserole.
Laisser refroidir et ensuite ajouter le yogourt et les noix de pin. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures.
Prendre la pâte Filo, dérouler la pâte et couper en 2 paquets égaux.
Prendre un moule rectangulaire et bien graisser (PAM) et utiliser 1 des 2 paquets de pâte filo, le diviser en 2 à nouveau, étendre la moitié de ce nouveau paquet dans le moule et badigeonner généreusement de beurre fondu au pinceau.
Mettre l'autre moitié de la pâte et étendre la préparation de viande.
Faire les mêmes opérations pour le 2ième paquet de pâte filo, soit le couper en 2, étendre du beurre et remettre l'autre partie et bien badigeonner de beurre sur le dessus.
Couper avec un couteau électrique afin de former 12 carrés.
Mettre au four à 350 degrés F. durant 30 minutes.
Ensuite, mettre à "broil" afin de faire dorer, environ 5 minutes, surveiller bien votre Ro-Kak pendant ce temps.