Tourlounes aux pommes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]source:cuisinière
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau
3 cuil. à table de beurre ou margarine
1 cui. à table de jus de citron realemon ou de jus frais pressé
Bouillir 4 minutes
Ajouter 3 cuil. à table de fécule de maïs délayé dans 3 cuil. à table d'eau
ajouter 4 tasses de pommes un peu surettes et fermes en morceaux
Mélanger pour enrober Déposer dans un moule en pyrex et placer les tranches de croissants dessus( 1 boîte de croissants séparée en 8 tranches)
Cuire à 350f* 45 minutes
Recette Pets de soeur faciles à l'érable
estherounett
1 paquet pâte à croissants nature Pillsbury
125 ml sirop d'érable
125 ml sucre d'érable ou cassonade
250 ml crème 15% épaisse (champêtre)
Préparation
Étape 1
Sortir le rouleau de pâte de l'emballage et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.
Étape 2
Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.
Étape 3
Disposer les rondelles sans qu'elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 9 pouces ou dans tout autre récipient équivalent.
Étape 4
Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable et le sucre d'érable ou la cassonade, en remuant constamment au fouet.
Étape 5
Ajouter du sucre d'érable ou de la cassonade si désiré.
Étape 6
Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.
Étape 7
Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.
Étape 8
Faire cuire au four à 350°F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Étape 9
Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.