Galettes de jambon haché
Source: Callyoe
Ingrédients:
2 tasses de purée de pommes de terre/carottes/oignon
1 c. à soupe de Bovril au poulet
1 c.à soupe de beurre
2 tasses de jambon haché
1/2 tasse d'échalotes émincées
1 oeuf
1 c. à soupe de moutarde
Sel
Poivre
Chapelure
Cuire les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans l'eau chaude avec le Bovril jusqu'à tendreté et piler en purée sans ajouter de lait mais avec le beurre.
Laisser tiédir pour l'avoir à température pièce.
Dans un grand bol, mettre cette purée, ajouter le jambon haché ainsi que tous les autres ingrédients, sauf la chapelure, et bien mêler.
Mettre une bonne quantité de chapelure dans une assiette. Former des galettes de la grosseur désirée au fur et à mesure (moi j'en ai fait 8) et déposer sur une spatule trouée et déposer dans la chapelure de chaque côté en secouant légèrement afin d'enlever le surplus.
Faire la même chose pour toute la préparation.
Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier ciré.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Cuire délicatement dans un peu d'huile et de beurre, en se servant d'une spatule afin de ne pas les briser
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Note: les galettes sont très friables, j'ai mangé à la cuillère afin de les saucer dans la sauce fromage et épinards.
Je pense que la prochaine fois j'ajouterai un peu de chapelure dans le mélange de jambon ou je formerai de plus petites galettes en y mettant du fromage au centre, elles seront peut-être moins friables.