Canapés de champignons
(Pol Martin et Roger Gosselin)
6-8 portions
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
227g (1/2 lb )de champignons lavés et hachés finement
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
30 ml (2 c. à soupe) d'oignons hachés finement
2 gousses d'ail écrasées et hachées
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
227 g( 8 onces) de fromage à la crème (à température de la pièce)
qq gouttes de tabasco
sel, poivre
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Faire chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen.
Ajouter les champignons, les oignons et le persil.
Saler, poivrer , mélanger et cuire 4-5 minutes.
Ajouter l'ail, la sauce Worcestershire, et le tabasco.
Mélanger et mijoter le tout à feu doux x 3-4 minutes.
Mettre le fromage dans un bol, ajouter le mélange chaud,
mélanger avec une cuillère de bois.
Etendre cette préparation sur des muffins anglais grillés , croûtons ou bagels.
Disposer sur une plaque à cuisson et mettre au four à Broil x 3 minutes.
Servir chaud.