Pizza froide aux tomates
Source:Cammu
Ingrédients:
- pâte -
1 sachet de levure rapide Fleischmann's ou 2 1/4 de cuil. à thé
1-1/4 tasse d'eau
3-1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe d'huile d'olive
- garnitures -
1 boîte de 796 ml de tomates en dés, bien égouttées
1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
1/2 c. à thé de sucre
1/4 tasse d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe d'herbes italiennes séchées
1 c. à thé de sel
poivre au goût
Étapes:
Au
robot culinaire, mélanger la farine et la levure quelques secondes.
Réserver.
Dans un petit chaudron, faire chauffer les ingrédients restants
de la pâte (eau, sel, sucre et huile d'olive) jusqu'à dissolution du sel et du
sucre et jusqu'à ce que le mélange atteigne 45-50°C. Laisser refroidir au besoin
si vous dépassez cette température.
Mettre le robot en marche, et ajouter
graduellement le liquide dans le mélange sec. Laisser le robot pétrir la pâte
environ 1 minute.
Huiler une plaque rectangulaire et étirer la pâte pour
couvrir la plaque. Couvrir d'un linge propre et laisser la pâte lever environ 1
heure dans un endroit chaud (four avec lumière allumée).
Pendant ce
temps, préparer la garniture. Déposer les tomates bien égouttées dans un bol et
les piler à l'aide d'un pile-patates. Ajouter le reste des ingrédients et bien
mélanger. Répartir le mélange de tomates sur la pâte à pizza.
Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Note:la levure a action rapide est importante dans cette recette
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