Tiramisu
Source: Tout le monde à table - 600 recettes - 60 pays
d'Italie
3 tasses de chapelure de biscuits Graham
1 tasse de café expresso bien corsé, refroidi
4 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de sucre à glacer
4 c. à soupe de fromage à la crème, ramolli
3/4 tasse de crème à 35%
3 blancs d'oeufs
4 c. à soupe de cacao
Mélanger la chapelure et le café; réserver.
Battre les jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à formation d'un ruban. Réserver.
Travailler ensemble le sucre à glacer, le fromage à la crème et la crème jusqu'à consistance homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter les jaunes battus au mélange de crème, bien mélanger et incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Réserver au réfrigérateur.
Déposer la moitié de la chapelure imbibée de café au fond d'un moule, recouvrir de la moitié du mélange d'oeufs et de crème. Répéter avec le reste des ingrédients.
Saupoudrer de cacao et réfrigérer au moins 4 heures. Servir.