Potage aux pommes et à l'oignon
source:Maman végétarienne sur Planète Québec
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) d'oignons hachés
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) de pommes, évidées, pelées et coupées
2 gousses d'ail émincés
1/2 c. à thé (2 ml) de thym
1 feuille de laurier
1 c. à thé (5 ml) de coriande
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet (sans produit végétal pour moi)
1/4 tasse (75 ml) de crème 35 %
Sel et poivre
1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîchement hachée
Faire revenir les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.
Ajouter les pommes, l'ail, le thym, le laurier, la coriande et
faire cuire 10 minutes environ ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
Ajouter la crème e t laisser mijoter 1 minute.
Vérifier l'assaisonnement. Passer au mélangeur. (mélangeur à main pour moi)
Servir chaud ou froid. Décorer de menthe hachée
note: Si on ne trouve pas de menthe, on en met pas
Peut-être gratiné au fromage suisse râpé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message