Pouding chômeur aux bleuets
source:Canal vie
Ingrédients pour le pouding:
-375 ml (1 ½ tasse) de farine
-½ c. à soupe de poudre à pâte
-1 pincée de sel
-4 c. à soupe de beurre à la température ambiante
-250 ml (1 tasse) de sucre
-250 ml (1 tasse) de lait
-250 ml (1 tasse) de bleuets
Caramel
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
250 ml (1 tasse) de cassonade
Eau bouillante
Pouding:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre à la mixette et incorporer le sucre.
En alternant, verser la farine et le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.
À la spatule, incorporer les bleuets.
Verser ce mélange dans un plat Pyrex beurré.
Caramel :
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et réserver.
Verser ce caramel sur la pâte à gâteau.
Enfourner 35 minutes.