Pouding aux fraises
Source: Melam de Pause amicale et gourmande
4 t. fraises (moi, congelées)
½ t. sucre (ou au goût)
½ t. d’eau
1 ½ c. table fécule de maïs
1 ¼ t. farine
2 c. à thé poudre à pâte
¼ c. à thé sel
¼ t. beurre ou margarine
½ t. sucre
1 œuf battu
1 c. à thé vanille
2/3 t. de lait
Dans une casserole, déposer les fraises et le sucre.
Délayer fécule de maïs dans l'eau et ajouter aux fraises.
Amener doucement à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Continuer la cuisson environ 5 min. à feu doux en remuant.
Mettre en attente le temps de faire le gâteau.
Déposer la garniture dans un plat carré graissé de 9 po.
Gâteau :
Mélanger farine, poudre à pâte et sel.
Mettre la margarine en crème avec le sucre, bien mélanger.
Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger jusqu'à mélange léger.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Déposer cette pâte à la cuillère sur la garniture de fraises.
Cuire au four à 350° F, environ 30 à 35 minutes. (plus ou moins selon le four)
Vérifier la cuisson avec un cure-dent.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message