[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 1/2 tasse
dattes hachées
2/3 tasse d' eau
2/3 tasse sucre
2/3 tasse beurre ou de margarine
1 1/4 tasse cassonade
2 oeufs
3 tasse farine tout usage(moi c'est non-blanchie)
1/4 c.thé sel
1/2 c.thé soda à pâte
noix hachées si désiré
-Dans une casserole,mélanger les
dattes,sucre et l'eau.Cuire en brassant,sur feu moyen,pendant 6 mn.(jusqu'à ce qu'elles deviennent en purée).Laisser refroidir.
-au malaxeur,crèmer le beurre et ajouter la cassonade graduellement,puis les oeufs,un à un,en battant bien entre chaque addition.
-Tamiser la farine et mesurer.Ajouter le sel et soda à pâte,bien mêler.
-Ajouter les ingrédients secs au mélange crèmeux et bien mêler.
-Séparer la pâte en deux, emballer dans un saranwrap et réfrigèrer pendant 1 hr. minimum.
-Voiçi ce que j'ai fais:
Laisser la pâte à la température ambiante afin qu'elle se ramolisse un peu,soit environ 30 mn.Rouler la pâte(sur un saranwrap**ça va beaucoup mieux**en prenant soin de faire une forme rectangulaire) à un quart de pouce d'épaisseur(1\4 pc.). Étendre la préparation aux
dattes,saupoudrer de noix si désirer et enrouler-attention la pâte est un peu fragile -envelopper et congeler pour un minimum de 2 hrs. et plus.
Déballer du saran,couper en tranches d'un bon demi pouce et mettre sur une tôle (avec papier parchemin)cuire au four à 350°f environ 10-15 mn.Se congèle très bien après cuisson.
source:Cité2 (Cuisine Traditionnelle de soeur Berthe)