Sauce à l'ail libanaise
(de Toum)
Ingrédients:
4 gousses d'ail dégermées et hachées très finement (moi râpées à la microplane et mis le reste dans le robot)
1/4 c. à thé de sel
1 blanc d'oeuf
1 tasse d'huile de canola
1/4 tasse de jus de citron
Préparation:
Mettre les gousses d'ail hachées, le sel et le blanc d'oeuf dans le robot. Mixer jusqu'à ce que le blanc d'oeuf mousse.
Mettre l'huile dans une tasse à mesurer. Ajouter le jus de citron et fouetter pour émulsionner.
Tandis que le robot tourne, ajouter le mélange d'huile en filet par l'ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu'à épaississement. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité. La sauce épaissira davantage au frigo.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Pour amateur d'ail averti! Si vous préférez un goût plus doux, réduire à 2 gousses d'ail.