Pesto au persil
De Bicyclette
2 tasses de Persil Finement haché ( moi au robot)
1/4 tasse de Parmesan frais râpé ( moi en pot)
1 gousse d'ail pelée et broyée ( moi 2 à 3 )
1/2 tasse de pignons ( noix de pin)
1/2 tasse d'huile d'olive première pression à froid
Hacher le persil au robot.
Ajouter les pignons, l'ail et le parmesan
Réduire le tout pour obtenir un mélange bien lisse.
Incorporer l'huile d'olive en un mince filet.
Moi je m'en fais et je mets dans des petits contenants à pilules et hop! au congélo !
( Je mets tout de même sous le bouchon de la pellicule plastique pour plus d'échéanticité)
De cette façon, je n'en gaspille pas et aussi toujours prêt à donner pour faire goûter à des amis !!
Ils en reçoivent même dans leurs paniers de Noël !!!