Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Glace de viande Sam 11 Juin 2011 - 6:35 | |
| Pour obtenir une glace de viande, il faut être patient. Il faut laisser réduire les fonds... pendant beaucoup de temps !
Glace de viande Informations pratiques
Préparation : 5 minutes Cuisson :2 h Prêt en :2 h05
Ingrédient
1 litre de fond brun clair
Préparation
Dégraisser complètement le fond brun clair. Lorsqu’il est tout à fait limpide, le faire réduire de moitié en le faisant mijoter à feu moyen et à découvert. Temps estimé: une heure. Le passer à travers une mousseline, puis le faire réduire à nouveau en écumant soigneusement, et le passer à nouveau. Recommencer l'opération jusqu’à ce que le fond nappe le dos d’une cuillère, en baissant chaque fois un peu plus la température. Cette opération peut prendre facilement une autre heure. Verser la glace de viande dans de petits pots en verre, recouvrir de film alimentaire et conserver au frais.
C'est enfin prêt !
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