Sauce primavera maison
DE CINQ POIVRES
(J'ai ajoutée quelques ingrédients, ils sont entre parenthèses)
45 ml ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, hachés
2-3 gousses d'ail, hachées
2 poivrons verts, en petits cubes
2 poivrons rouges, en petits cubes
(2 carottes, en petits cubes)
(3 branches de céleri, en petits cubes)
750 ml ou 3 tasses de champignons, en tranches
1,25 litre ou 5 tasses de jus de tomates (je remplace toujours le jus de tomates par du jus de légumes dans n'importe quel plat)
30 ml ou 2 c. à soupe de pâte de tomate
2 boîte de 796 ml ou 28 oz de tomates étuvées
2 feuilles de laurier
au goût: sel, poivre et thym
(un peu de cassonade)
*Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les oignons, l'ail, les poivrons et les champignons quelques minutes.
*Ajouter le jus de tomates (ou de légumes) la pâte de tomate, les tomates en boîte et les assaisonnements.
*Couvrir et laisser mijoter environ une heure.
*(À la fin de la cuisson, mettre 2 ou 3 tasses de sauce primavera dans un plats. Dans un autre plat, délayer 2 à 3 c. à table de fécule de maïs et mélanger ensuite au 2 ou 3 tasses de sauce, verser le tout avec le reste de la sauce).
Servez sur des spaghettis.
Congeler la sauce non utilisée.