Stew de maman
source:Noumy
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien](recette de maman sauf sauce demi-glace)
1 livre de porc en cubes
1 livre de bœuf en cubes
2 c. soupe de bovril dilué dans
2 tasses d’eau chaude
1 enveloppe demi-glace Knorr
½ enveloppe de soupe à l’oignon
1 oignon haché grossièrement
1 feuille de laurier
1 c. soupe d’herbes salées du bas du Fleuve
1 c. soupe de Worcestershire
1 boîte de jus tomates Heinz (19oz)
1 c. à thé d’ail haché finement (je le prends en pot)
4 à 6 Pommes de terre en moitié (grelots)
4 à 6 carottes en biseau
3 branches céleri en biseau
Poivre
Veloutine ou fécule de maïs pour épaissir.
Dans une grande poêle, faire revenir la viande dans l’huile. Réserver.
Au bouillon de boeuf, ajouter la feuille de laurier, la sauce Worcestershire, la soupe à l’oignon et l’enveloppe demi glace ainsi que l’ail et les herbes salées. Bien mélanger.
Mettre la viande dans la mijoteuse. Verser le liquide par-dessus y compris le jus de tomates. Ajouter les légumes. Poivrer.
Faire mijoter de 6 8 heures à low. Assaisonner et épaissir avec veloutine ou fécule de maïs si nécessaire.
Tout simplement délicieux.
Bon appétit.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message