Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Portions : 12
Cette recette est : Publique
Catégorie : Muffins
Ingrédients
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux
Étapes
Étape 1:
Préchauffer le four à 375°F
Étape 2:
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.
Étape 3:
Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 4:
Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Étape 5:
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
Étape 6:
Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.
La cardamome est facultative... mais si vous aimez cette épice... vous serez ravi puisqu'elle parfume légèrement et ajoute une saveur particulière à ces muffins. Vous pouvez remplacer les fraises par des bleuets et même par des canneberges fraîches ou congelées.
Recette par : mandoline