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 Muffins aux fraises et aux bananes

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AuteurMessage
Craterelle




Messages : 339
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Comté Portneuf

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MessageSujet: Muffins aux fraises et aux bananes   Muffins aux fraises et aux bananes EmptyJeu 31 Mar 2011 - 2:30

Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Portions : 12
Cette recette est : Publique
Catégorie : Muffins

Ingrédients
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux

Étapes

Étape 1:
Préchauffer le four à 375°F

Étape 2:
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.

Étape 3:
Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4:
Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

Étape 5:
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Étape 6:
Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.

La cardamome est facultative... mais si vous aimez cette épice... vous serez ravi puisqu'elle parfume légèrement et ajoute une saveur particulière à ces muffins. Vous pouvez remplacer les fraises par des bleuets et même par des canneberges fraîches ou congelées.


Recette par : mandoline
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Muffins aux fraises et aux bananes
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