Soupe consistante à l'orge et aux pois chiches (repas)
source: Inconnue
9 tasses de bouillon de poulet dinde ou porc
3/4 de tasse d'orge perlée
1 litre d'eau + 1 cuil. à thé de sel
1 branche de céleri
1 gros oignon
1 boite de pois chiche
2 pommes de terre moyennes
Sel et poivre
Faire bouillir l'orge durant 1/2 heure dans l'eau salée, l'égoutter.
Hacher le céleri et l'oignon, couper les pommes de terre en cubes de 1/2 pouces.
Déposer tous les ingrédients dans le bouillon excepté les pommes de terre qu'on mettra 1 heure avant la fin de cuisson.
Saler et poivrer au goût.
Cuire 2 heures 1/2 sur la cuisinière ou 8 heures à la mijoteuse.
P S: j'ai conservé le bouillon des côtes levées pour faire la soupe , j'avais aussi du bouillon de dinde congelé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message