Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Tarte salée au zucchini

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Tarte salée au zucchini  Empty
MessageSujet: Tarte salée au zucchini    Tarte salée au zucchini  EmptyDim 27 Mar 2011 - 4:35

Tarte salée au zucchini

D’après une recette de Real Simple (modifiée)

Ingrédients:

3 tasses de zucchini râpé (équivaut à 3 zucchini moyens)
1 petit oignon, haché
1 tasse 2 c. à table de cheddar fort râpé
1 c. à table de parmesan finement râpé
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 oeufs
1/4 tasse d'huile (canola pour moi)
1/2 c. à thé de poivre noir frais moulu
1/2 c. à thé de basilic séché

Garniture (faculatif):

1 c. à table de cheddar fort râpé
1 c. à table de parmesan finement râpé

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F (300°F au four grille-pain).

Mettre le zucchini, l'oignon, la première quantité de cheddar et de parmesa dans un grand bol et bien mélanger.

Battre les oeufs avec l'huile et ajouter aux légumes en brassant.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter au légumes en brassant bien.

Ajouter le poivre et le basilic en mélangeant bien.

Bien graisser une assiette à tarte (margarine non hydrogénée) et verser la préparation dedans en lissant légèrement.

Cuire au four 45 à 50 minutes en couvrant de papier d'aluminium perforé par endroits à mi-cuisson (essentiel au four grille-pain puisque les éléments sont très près).

Retirer du four et découvrir.

Mélanger 1 c. à table de cheddar râpé et 1 c. à table de parmesan et parsemer sur la tarte.

Passer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.

Donne 6 portions.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte salée au zucchini
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux poireaux et à la ricotta
» Tarte infaillible aux oeufs et coconut sans fond de tarte
» Tarte aux tomates
» Rouleaux de lasagnes au zucchini :
» Pain aux bananes, zucchini et chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: