Spanakopita (feuilleté d’épinards)
de Frimousses
voila la recette de spanakopita
10 feuilles de pâte filo
1 paquet d'épinards congelés
250 gr de fromage feta ou plus au goût
2 oeufs
muscade
huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
2 c a table d aneth séché
sel et poivre
Préchauffer le four à 350 f (180 c.)
Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
Ajouter les épinards bien essorés
Saler un peu, poivrer, ajouter la muscade et l'aneth
Cuire à feu moyen jusqu'à que les épinards aient rendus toute leur eau
Laisser tiédir.
Battre les oeufs et ajouter le feta émietté.
Mélanger aux épinards.
Dans un moule beurré, superposer 5 feuilles de filo badigeonnées de beurre fondu entre chaque. Sauf la dernière.
Étaler la préparation aux épinards et recouvrir des 5 autres feuilles filo beurrées.
Cuire 40 à 50 minutes au four.