Riz basmati (4 portions) 2 méthodes
Méthode #1
1 tasse de riz basmati
2 tasses d'eau
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé d'huile ou de beurre (ou ghee)
D'abord bien rincer le riz à l'eau courante dans une passoire.
Répéter jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Faire tremper le riz dans une nouvelle eau x 15-20 minutes.
Bien égoutter.
Mettre le riz dans un chaudron, ajouter l'eau, le sel et l'huile.
Amener à ébullition, et brasser une fois.
Réduire le feu au minimum et couvrir.
Cuire environ 15 minutes.
Laisser reposer qq minutes et aérer le riz avec une fourchette.
Méthode #2
1 tasse de riz basmati
5 tasses d'eau
1/2 c. à thé sel
1 c. à thé d'huile ou de beurre (ou ghee)
Faire tremper le riz x 15 minutes.
Rincer et égoutter.
Mettre le riz, le sel et l'huile dans un grand chaudron.
Ajouter l'eau et amener à ébullition.
Réduire le feu au minimum.
Couvrir et cuire environ 6-8 minutes.
Retirer du feu.
Bien égoutter le riz avec une passoire.
Laisser reposer qq minutes et aérer le riz avec une fourchette.[b]