Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Ketchup rouge aux fruits Mer 12 Jan 2011 - 19:53 | |
| KETCHUP ROUGE AUX FRUITS
Source :grand maman
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGRÉDIENTS
1 pied de céleri 3 gros oignons espagnols 4 piments rouge doux 12 à 14 grosse tomates (ébouillanté enlever pelure) 10 pêches(ébouillanté enlever pelure) 10 pommes rouges(enlever pelure) 10 poires (avec pelure) 2 btes d’ananas broyé avec jus facultatif (ma soeur mets sa et moi aussi )de temps à autre 4 tasses de cassonade doré (ou plus foncé c'est mieux) 20 onces de vinaigre 2 cuil.à table de sel fin 1/4 de tasse d'épices à marinade (DANS UN PETIT SAC DE COTON, BIEN ATTACHER OU COUDRE POUR NE PAS QUE LES ÉPICES EN SORTENT PENDANT LA CUISSON)
MÉTHODE
1. Bien laver les fruits, couper le tout en petits morceaux,bien brassé. 2. Ajouter le vinaigre, le sel, la cassonade et le petit sac d'épices mélangées, bien brasser faire mijoter environ 3 à 4 hres /plus ou moins sur feu très lent plus il cuit meilleur il est et permet une évaporation du liquide je couds la petite poche de coton, comme ça je suis sûre que sa ne vas pas se vider pendant la cuisson. 3. Brasser très souvent,plus la cassonade est foncée, plus le ketchup est d'un beau rouge. 4. A la fin de la cuisson, enlever la petite poche Mettre le ketchup chaud en conserve dans des pots stérilisés (quantités 34 petits pots ).
je coupe les légumes la veille sauf les tomates et je les dépose sur un linge de coton au fond de la rôtissoire, cela absorbe le liquide d’eau des légumes. Mettre la rôtissoire couverte au frigo, de cette façon c'est plus épais.et moins de liquide lors de l’empotage | |
|