Sauce BBQ maison genre St-Hubert
4 personnes
Source : Pol Martin – De Donalda
Apparemment, Pol Martin aurait inventé la sauce St-Hubert… voici donc la recette sans les agents de conservation
Pour les personnes qui n’aiment pas le sucré, ne pas mettre le miel.
1 c. soupe de beurre
3 c. soupe d’oignons hachés
1 c. soupe de miel
1 ½ tasse de bouillon de bœuf chaud
1 c. soupe de pâte de tomates
2 c. soupe de ketchup
1 c. thé sauce soya
1 ½ c. soupe de fécule de maïs
3 c. soupe d.eau froide ou du bouillon de boeuf
Sel et poivre
Fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les oignons et les faire cuire pendant 3 minutes.
Ajouter le miel, faire cuire 2 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la fécule et l’eau) et bien remuer le tout. Faire mijoter de 7 à 8 minutes.
Mélanger la fécule et l’eau froide. Incorporer le mélange à la sauce. Faire mijoter de 3 à 4 minutes et servir.