La recette de marinade convient aussi bien aux viandes de boeuf que
de porc.
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 400 g, en cubes
Marinade aux deux moutardes
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de sirop d’érable
3 c. à thé d’huile d’olive
3 c. à thé de jus de pomme
1 gousse d’ail, dégermée et tranchée
1/2 c. à thé de fines herbes séchées (origan, basilic, menthe)
Sel et poivre au goût
Préparation
• Dans un bol de verre avec couvercle, réunir tous les ingrédients de la marinade et
y faire macérer les cubes de porc. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 h. Retirer le bol du frigo 30 min avant
la cuisson.
• Enfiler sur des brochettes et cuire une quinzaines de minutes.
• Servir avec du riz et les légumes de votre choix, des endives braisées par exemple.