Légumes gratinés
de Cuisinière
Beurrer un moule à lasagne
1 paquet de légumes congelés Artic Garden ou autre
Les plonger dans l'eau bouillante, amener à ébullition et fermer le feu. Attendre 5 minutes et couler
Assaisonner de sel, poivre et poudre d'oignon. Réserver
Préparer la sauce béchamel:
2 cuil. à table de beurre ou d'huile
2 cuil. à table de farine
1 et 1/2 tasses de lait
1 oeuf bien battu
1 et 1/2 tasses de fromage Mozzarella ou cheddar rapé
Au micro-ondes:
Chauffer pour fondre le beurre ou l'huile.
Ajouter la farine et cuire 1 minute.
Ajouter le lait en brassant et cuire jusqu'à épaissisment en brassant souvent.
Ajouter l'oeuf et fouetter, cuire quelques secondes de plus.
Ajouter le fromage et brasser avec une cuillère pour bien
incorporer et le faire fondre.
sur la cuisinière:
Dans un bain-mari fondre le beurre, ajouter la farine, le lait préalablement chauffé, l'oeuf battu et le fromage râpé. Mélanger.
La sauce épaissi rapidement après avoir ajouté le fromage, alors je la fais à la dernière minute; quand les légumes sont préparés
Verser la sauce sur les légumes.
Cuire au four préchauffé à 350F 40 à 45 minutes, vérifier pour un beau doré.
Servir avec tomates,concombres ou une salade.