soupe aux champignons et à l'orge pour mijoteuse
source :coup de pouce
Préparation 30 minutes
Cuisson 8 h 20 min
Portion(s) 8
Ingrédients:
• 1 lb (500 g) de cubes de boeuf à ragoût
• 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
• 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
• 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
• 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
• 1 t (250 ml) d'oignons coupés en dés
• 1 t (250 ml) de céleri coupé en dés
• 1 t (250 ml) de carottes coupées en dés
• 6 t (1,5 L) de champignons café ou blancs, coupés en tranches
• 6 t (1,5 L) de bouillon de poulet
• 2 t (500 ml) d'eau
• 1/2 t (125 ml) d'orge mondé ou perlé
• 1 c. à table (15 ml) de pâte de tomates
• 1 feuille de laurier
Préparation:
1. Parsemer les cubes de boeuf du sel, du poivre et du thym. Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf, en deux fois, et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
2. Dégraisser la casserole. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, le céleri et les carottes et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide commence à s'évaporer. Mettre le mélange de légumes dans la mijoteuse.
3. Ajouter le bouillon, l'eau, l'orge, la pâte de tomates et la feuille de laurier dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures. Retirer la feuille de laurier.
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