Soupe de poisson du Patrimoine côtier gaspésien
Source: Reydesj de Passion Recettes
Préambule-Le pêcheur côtier,selon ses prises de la journée,son épouse préparait la soupe selon ce que l'on lui donnait!
2 tasses de poisson
1 oignon haché
1 carotte râpée
3 tas. d'eau boulilante
1/4 de tas. de crème
4 cuil.à soupe de beurre
1 poireau haché
3 pommes de terre en petits dés
1 tas.de céleri haché à votre goût
1 tas.de lait
1 cuil.à soupe de persil haché
1 cuil.à thé de sel
1 pincée de poivre de cayenne
1 pointe de muscade
PRÉPARATION: -
Dans un chaudron faire fondre l'oignon dans le beurre et ensuite le mouiller d'eau bouillante...dans ce temps-là,les familles n'étaient pas riches et les ustenciles,rares;donc,on faisait tout dans le même chaudron...On continue...
Mettre les autres légumes,le poisson coupé en dés et les assaisonnements.
Laisser mijoter 20 à 25 min.
Ajouter le lait, chauffer 5min...au moment de servir, ajouter la crème.
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