Soupe de poisson thaie[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 1 petit filet de poisson blanc ( moi aiglefin)
Crevettes et pétoncle
1 boite de palourdes
1 tasse de vin blanc
Déposez le jus de palourdes dans la grosse tasse à mesurer. (6 tasses)
Ajoutez la tasse de vin blanc.
Ensuite bouillir 4 tasses et demie d’eau salée plongée les 3 légumes qui suivent dedans quand les légumes sont cuit croquant. Égouter les légumes et d éposez le bouillon de légumes dans la grosse tasse qui a le vin.
1 petite carotte en rondelles fines
1 branche de céleri coupé fin
2 pommes de terre en dés fins
Puis ajoutez dans la tasse de liquide
3 c. a soupe de Sauce au poisson thaie
2 c. a soupe de sauce soya
Dans une poêle chaude avec huile et beurre faire frire les quatre légumes suivants puis déglacer a l’eau bouillante déposez le bouillon avec les liquides
1 gousse d’ail émincée
1 petit oignon émincé
Poireau tranché
2 échalotes tranchée en biseau
Frire le poisson a la poêle puis passé les autres fruits de mer dans le beurre.
poivre
Ciboulette
gingembre
3 échalotes vertes tranchée en biseaux
Déposez tous les ingrédients dans une marmite.
Cuire deux ou trois coussins de nouille choo mein et déposez dans la soupe avant de servir.
cette soupe est meilleure le lendemain.